2009년 8월 18일 화요일

김치찌게 만들기

감자, 양파 1개씩, 대파 조금, 김치 4줌, 생수 0.5L정도, 포도씨유, 해물양념

이것이 재료의 전부입니다. !!
참치는 없으면 안 넣어도 됩니다.

눌러붙지 않게 코팅된 찌게용 냄비에 포도씨유를 조금 넣고 가열한 후,

감자부터 볶고 조금 후에 양파를 넣고 양파가 숨이 죽을때까지 볶은 후,

김치를 손으로 4줌 넣고 고소한 냄새가 날때까지 볶습니다.

재료가 약간 잠길때까지 물을 붓고, 김치 국물과 해물양념(맛선생)을 넣습니다.

마지막에 대파를 넣습니다.

한번 끓으면 바로 먹으면 됩니다.


고기, 참치 없이 그냥 순수한 김치찌게....
입맛없을때 냉장고에 있는 재료만으로 쉽게 만들어 먹기 좋습니다. ^^

사진출처

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